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秋の料理フェア
フェア期間:2017年10月1日(日)~11月30日(木)

味わう悦び、伝える歓び。とっておきの料理たち。

旅の楽しみといえば、その土地で出会う料理の数々。美味しいのはもちろん、季節の趣を感じさせる趣向や盛り付けの美しさは、料理を味わう楽しさをさらにひろげてくれます。地元の名産品・特産品や季節の食材を使った見目麗しい秋の料理。「思わず写真に撮って誰かに伝えたくなる、誰かに自慢したくなる。」そんな料理を是非お楽しみください。

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抽せんで総計400名様に当たる、プレゼントキャンペーンはこちらから
グルメアワードから「とっておき!秋の料理フェア」までのストーリー。
とっておき!秋の料理フェアのご紹介動画をご覧ください。

かんぽの宿料理コンテスト第7回グルメアワード

全国のかんぽの宿の料理人が腕をふるった「かんぽの宿 料理コンテスト 第7回グルメアワード」。今回のテーマ「思わず写真に撮りたくなる料理」に沿って創意工夫を凝らし、開発された料理は、「とっておき!秋の料理フェア」期間中に販売する宿泊プランの一品としてそれぞれの宿でご提供いたします。この秋は是非、かんぽの宿へ足をお運びいただき、秋の味覚を存分にお楽しみください。

かんぽの宿 恵那 多重SO

まるでスイーツのような光沢感と色彩豊かな具材で、まさに「思わず写真に撮りたくなる」一品。地元・恵那や地域の食材をふんだんに使い、豊作の秋をイメージした華やかな押し寿司です。美しい光沢感は恵那市山岡町特産の細寒天を使用。賑やかにちりばめた具材との相性も抜群で、その食感もお楽しみいただけます。恵那の「那」に「和」という字をあて、「取り分けて和む」という思いを込めています。

まるごと玉ねぎグラタン

淡路島の玉ねぎをまるごと皮つきのまま焼いてグラタンにした大胆な一品。焼くことでより甘味を増した淡路島の玉ねぎ、その玉ねぎの中にギュッと詰め込んだ新鮮な海老や蛸の旨味、淡路島牛乳で作ったホワイトソースのコク。淡路島の味を満喫できる料理です。さらに「花の島」と言われる淡路島にちなんで、玉ねぎグラタンの周りを長芋でさっぱりと作ったマッシュポテトで花々に見立て、彩りを添えています。

かんぽの宿

真っ白な器に盛り付けた赤や緑の様々な根菜、黒染蓮根で全体を引き締めた彩り豊かな一品。ローストしてジューシーな旨味を閉じ込めた合鴨とホクホク食感の蕪のソテーのミルフィーユは、ピリリと締まった山椒餡、さっぱりした生姜ジュレの2種類のソースでそれぞれ違った味を楽しめます。濃厚できめ細やかな紫芋のポタージュも絶品です。

かんぽの宿

全国50宿の料理に込めた想い

かんぽの宿『グルメアワード』は、全国8ブロック(東日本第1・第2・第3、中部第1・第2、西日本第1・第2・第3)のかんぽの宿料理人がオリジナル料理の開発を競う、今年で7回目となる料理コンテストです。今回は、「思わず写真に撮りたくなる料理」をテーマに料理を開発。食べて美味しいのはもちろんのこと、見た目にもひと工夫加えた、思わず写真に撮って誰かに伝えたくなる料理が審査のポイントとなりました。

《お客様特別賞》
各ブロック大会毎に「一般審査員」として約50名のお客様にご参加いただき「思わず写真に撮りたくなる料理」を選び、「お客様特別賞」受賞宿を決定。

フェアでお楽しみいただける料理

かんぽの宿 小樽

かんぽの宿 小樽

鹿肉の変わりすき焼風

料理人:島 謙輔

かんぽの宿 一関

かんぽの宿一関

~採食~ 季節の薫香をのせて

料理人:及川 大樹

かんぽの宿 酒田

かんぽの宿 酒田

米沢牛たたき ミニサラダ添え

料理人:大輪 雄大

かんぽの宿 郡山

かんぽの宿 郡山

会津・秋風景「馬肉のあぶり寿司とロースト」

料理人:櫻田 洋

かんぽの宿 いわき

かんぽの宿 いわき

秋の夜の山海包み焼き

料理人:矢部 龍

かんぽの宿 大洗

かんぽの宿 大洗

宝船

料理人:河治 富士雄

かんぽの宿 潮来

かんぽの宿 潮来

焼物八寸 吹寄せ盛り

料理人:新堀 勝之

かんぽの宿 塩原

かんぽの宿 塩原

錦秋の里・とまとスープ鍋

料理人:金子 藤四郎

かんぽの宿 栃木喜連川温泉

かんぽの宿 栃木喜連川温泉

宝船松前焼き

料理人:田中 章夫

かんぽの宿 磯部

かんぽの宿 磯部

上州牛と才巻のフィロ

料理人:相川 尊生

かんぽの宿 寄居

かんぽの宿 寄居

秋の収穫祭 葉隠れの里より
落ち葉拾いに因んで

料理人:柴崎 将敬

かんぽの宿 旭

かんぽの宿 旭

魚介の籠盛り 秋の彩ソース添え

料理人:小川 裕央

かんぽの宿 勝浦

かんぽの宿 勝浦

鮑とフカヒレの中華餡かけ

料理人:三浦 二美男

かんぽの宿 鴨川

かんぽの宿 鴨川

南房総。海と里山のアソート~海の幸と11品目の野菜達の収穫祭~

料理人:小原 鉄平

かんぽの宿 青梅

かんぽの宿 青梅

秋の吹き寄せ盛り

料理人:坂本 敦

かんぽの宿 箱根

かんぽの宿 箱根

ローストビーフ 吹き寄せ盛り

料理人:川村 儀光

かんぽの宿 石和

かんぽの宿 石和

秋鮭のパイ包と甲州ワインソース~ほのかに海の香りをのせて~

料理人:小田切 博

かんぽの宿 諏訪

かんぽの宿 諏訪

寒天 de 鍋

料理人:内藤 英夫

かんぽの宿 富山

かんぽの宿 富山

十種の白味噌チーズフォンデュ

料理人:村上 陽平

かんぽの宿 福井

かんぽの宿 福井

原木しいたけの牛肉チーズ
ミルフィーユ挟み揚げ

料理人:前田 康浩

かんぽの宿 熱海

かんぽの宿 熱海

カニと海老の揚げ上げワンプレート

料理人:金子 純一郎

かんぽの宿 伊豆高原

かんぽの宿 伊豆高原

〜伊豆の里〜 実りの秋

料理人:森下 裕之

かんぽの宿 焼津

かんぽの宿 焼津

海の幸、山の幸の秋彩の前菜~駿河と甲斐の国のコラボレーション~

料理人:藤巻 信行

かんぽの宿 浜名湖三ケ日

かんぽの宿 浜名湖三ケ日

金目鯛のろし焼き~秋彩添え~

料理人:大野 紀博

かんぽの宿 知多美浜

かんぽの宿 知多美浜

うなぎの手まり蒸し

料理人:境 健次

かんぽの宿 恵那

かんぽの宿 恵那

恵和 多重SO

料理人:青山 由英

かんぽの宿 岐阜羽島

かんぽの宿 岐阜羽島

飛騨牛朴葉香り鍋

料理人:所川 大介

かんぽの宿 鳥羽

かんぽの宿 鳥羽

海老の飯蒸し
~黄味ソースを添えて~

料理人:川原 政次

かんぽの宿 彦根

かんぽの宿 彦根

近江牛の瞬間燻製

料理人:外村 卓也

かんぽの宿 富田林

かんぽの宿 富田林

牛肉と野菜の変わり田楽

料理人:渡辺 聡一

かんぽの宿 大和平群

かんぽの宿 大和平群

古への都飛鳥の醍醐味
大和肉鶏の石舞台見立て

料理人:中本 達也

かんぽの宿 奈良

かんぽの宿 奈良

紅葉湯葉茶巾 吉野揚げ

料理人:笹山 学

かんぽの宿 紀伊田辺

かんぽの宿 紀伊田辺

ブリの竜田揚げ 南高梅の梅肉入りソース

料理人:井川 一也

かんぽの宿 有馬

かんぽの宿 有馬

神戸牛治部煮~秋の吹きよせ野菜と共に~

料理人:土取 直樹

かんぽの宿 赤穂

かんぽの宿 赤穂

穴子桶焼雲丹秋旬寄
焼みかん鼈甲あんかけ

料理人:藤村 聡

かんぽの宿 淡路島

かんぽの宿 淡路島

まるごと玉ねぎグラタン

料理人:三浦 孝志

かんぽの郷 庄原

かんぽの宿 庄原

猪肉のパテ・ド・カンパーニュ
パンデピスと彩りサラダ添え

料理人:石川 和正

かんぽの宿 竹原

かんぽの宿 竹原

季節の根菜と合鴨のミルフィーユ
~紫芋のポタージュとともに~

料理人:田中 祐介

かんぽの宿 光

かんぽの宿 光

秋のひかり華海鮮3種盛り

料理人:菊本 雄一

かんぽの宿 湯田

かんぽの宿 湯田

六つの秋色

料理人:大屋 儀治

かんぽの宿 観音寺

かんぽの宿 観音寺

讃岐秋の彩り

料理人:和田 明

かんぽの宿 徳島

かんぽの宿 徳島

秋の色彩五重奏

料理人:多田 忠正

かんぽの宿 伊野

かんぽの宿 伊野

土佐の皿鉢、稚鯛の活け造り

料理人:鶴和 豊基

かんぽの宿 北九州

かんぽの宿 北九州

秋の組肴

料理人:畠山 靖

かんぽの宿 柳川

かんぽの宿 柳川

秋のてんこ盛り
~どれから食べようか?~

料理人:池田 誠明

かんぽの宿 別府

かんぽの宿 別府

牛肉スモークチーズ味噌焼き
フォンデュ彩り野菜

料理人:後藤 義雄

かんぽの宿 日田

かんぽの宿 日田

底霧と秋のいろどり

料理人:宇野 甲二

かんぽの宿 阿蘇

かんぽの宿 阿蘇

「火の国 錦秋の馳走」

料理人:中山 和博

かんぽの宿 日南

かんぽの宿 日南

戻りカツオ美味三種盛り

料理人:黒木 雅則

※各プランの販売期間のうち、フェア期間は10月1日(日)〜11月30日(木)になります。

とっておき!秋のプレゼントキャンペーン(抽せんで総計400名さま)

フェア期間:2017年10月1日(日)~11月30日(木)
フェア期間中、グルメアワード出品料理を含む宿泊プランをご利用のお客さまに当たる!
柚芋旬(ゆうしゅん)
柚芋旬(ゆうしゅん)
創業170年、日本唯一の金平糖専門店、京都の老舗「緑寿庵清水」。五代目が考案した、柚子の皮を核にした「柚子の角平糖」と「すぅぃとぽてとの金平糖」の秋ならではの人気の詰合せ。
大麦ダクワーズセットB
大麦ダクワーズセットB
フランスの伝統菓子を国産大麦100%で焼き上げた、人気の大麦ダクワーズ詰め合わせ6種24個入。
松阪牛焼肉用 400g
藁焼き鰹タタキ 700g(2節)
青森リンゴ(サンふじ)4kg

【応募方法】

かんぽの宿料理コンテスト出品料理を含む宿泊プランをご利用のお客さま、お1人ご1泊につき1枚、応募用紙をお渡しいたします。

  • ①お好きな賞を1つ選んで必要事項をご記入ください。
  • ②ご利用の宿のフロントスタッフにお渡しください。

※対象となるプランは、「フェアでお楽しみいただける料理」からご覧ください。

【抽せん・商品発送】

厳正な抽せんの上、当せん者を決定し、賞品の発送をもって発表にかえさせていただきます。

(賞品の発送は2017年12月下旬頃を予定しています)

  • ●賞品の内容は予告無く変更になる場合があります。ご了承ください。
  • ●期間中、対象となるプランのご利用回数に応じて、お1人様何口でもご応募いただけますが、複数当せんはございません。ご了承ください。
  • ●専用応募用紙及び当せん権利の譲渡・売買、当せんされた賞品の交換はできません。

【キャンペーンに関するお問い合わせ】

かんぽの宿キャンペーン事務局

0120-914-685
受付時間 9時30分〜17時30分
(土曜、日曜、祝日を除く)

さらに、フェア期間中、SNS投稿で「とっておきのプレゼント」キャンペーン!

フェア期間中、かんぽの宿で召し上がったお食事を撮影し、
SNSに投稿すると素敵な「とっておきのプレゼント」が当たります。

※フェア期間中の投稿が対象となります。また上記ハッシュタグを付けなかった場合は審査対象となりません。上記ハッシュタグを付けられた投稿でもかんぽの宿以外で撮影されたと思われる投稿は審査対象となりません。
※受賞者には、事務局が責任を持って審査した後ご連絡いたします。その際、SNSのダイレクトメッセージで商品発送先などについてお伺いいたします。
※ご投稿いただいた画像は、無償で弊社の広報・販促活動に使用できる権利を有しているものとします。使用する際に個別にお知らせすることはございませんので、あらかじめご了承ください。
※投稿するにあたって、投稿者に万が一何らかの損害が生じた場合においても、弊社は一切責任を負いません。
※弊社の判断により予告なく変更・中止する場合がごさいます。
※応募にともない発生した費用はすべて応募者の負担となります。
※通信の際の接続トラブルにつきましては、責任を負いかねます。
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※掲載の写真、イラストはすべてイメージです。

秋のポイントプレゼントキャンペーン

かんぽの宿の魅力

ご存知ですか? かんぽの宿はどなたでもお気軽にご利用いただけ、 ご家族やご夫婦、お友達との女子旅にもおすすめです。 ほとんどの宿のお風呂は、その土地の天然温泉。 全国50宿でみなさまのお越しをお待ちしております。

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